혈소판 감소에 좋은 음식

혈소판 감소에 좋은 음식 보겠습니다. 먼저 왜 혈소판이 감소되는지부터 알아보는게 좋을 것 같습니다. 그 이유는 Vitamin C, 아연, 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄 부족으로 인해서 백혈구 활동이 원활하지 못하기 때문입니다.

그렇다면  백혈구 활동을 활발하게 해주기 위해서는 어떤점이 중요할까요? 바로 체열 상승입니다. 꾸준한 운동, 반신욕, 사우나 등을 통해서 체열을 높일 수 있으니 참고하시면 좋을듯 해요.

혈소판 감소에 좋은 음식 들은 연근, 우엉, 당근 등 뿌리채소, 옥수수, 찹쌀, 현미 등의 곡식, 레몬, 딸기, 망고, 복숭아, 사과, 석류 등의 과일, 소금 등 종류가 많습니다.



혈소판 감소에 좋은 음식 알아봤는데 나쁜 음식도 알아볼게요. 몸을 차게하는 맥주, 콜라, 수박, 참외, 백설탕, 커피, 두부 등은 좋지 않습니다.


음식 외에는 꾸준하게 하루 만보씩 걸어주시면 건강에 좋습니다.  혈소판 감소에 좋은 음식 위에 말씀드린 것 이외에 다른 것들은 가자미, 광어, 대구, 다시마, 조개, 미꾸라지 등의 해산물, 철분 함유량이 높은 식품, 비타민 A,B1,B6 등이 있습니다.